关于我们
最新活动
媒体活动
软件下载
主 页

欢迎您来到无线苏州官网!

长假8天“无线苏州”交通诱导立功

时间: 12-10-08

    今天(10月7日),记者从市交巡警支队获悉,从9月30日0时起,全市交巡警部门开始实行一级勤务,实行24小时勤务,每日全警上路,并抽调50%机关、车管所警力上路增援,同时,各级公安机关组织特警、派出所、消防、武警等警种支援交通管理。节日八天,全市共出动民警、辅警3.5万余人次。


    据介绍,长假期间,全市高速公路呈现流量暴发增长、通行秩序良好,碰擦事故多发、但死亡事故较少的总体态势。
    据统计,从9月30日凌晨0时至10月7日中午12时,全市高速公路进出口交通流量累计达657.0205万辆,与去年同期相比上升70.56%。流量最大的一天达到96.3万余辆,创造了我市高速公路开通以来的历史最高峰。沪宁、沿江、苏嘉杭、沪苏浙等高速公路一度出现车多缓行甚至排队积压现象。
    全市特别是高速公路交巡警部门全警上路上线,采取“超常规”措施,奋战两天两夜,针对出现的拥堵,交警加强花桥、盛泽、苏通大桥主线出入口和各收费站的疏导管理,并会同经营单位规范设置免费、收费通道及分流设施,引导大流量有序进出收费站。
    9月30日和10月1日,全市高速公路交通流量出现井喷式暴增,针对沪宁东桥、苏嘉杭尹山部分路段出现的临时交通拥堵,指挥各地实行大范围交通诱导;针对少数路段发生的碰擦交通事故,及时指令就近警力现场快速处置,避免车辆严重积压。
    针对沪宁高速节日前半程出现的流量大、事故多、积压长的情况,交巡警部门组织在苏嘉杭尹山枢纽、内环高架辛庄枢纽两个重点部位组织分流,成功应对了免费通行带来的第一波及返程流量高峰。
    长假8天,全市共组织实施大范围管制分流16次,实行诱导350次,有效地均衡了全市路网交通流量。
    节日期间,进入苏州及各主要旅游景区的流量达77.5万辆次,较去年同期增长51%。针对拙政园、虎丘等城区景区,交巡警部门利用各大停车场和临时借用的长风厂、虎丘仓储等闲置地块开辟的临时停车场解决8.5万余辆停车;针对东、西山太湖景区,在太湖大桥分时段实施单向通行措施;针对周庄、同里景区,昆山、吴江交巡警部门将车辆有序疏导至外围停车场有序停放,避免因乱停车造成的交通堵塞。
    节日期间,公安、旅游部门合作,在城市入口、换乘场地共发放40余万份标注有公交线路、流量较大区域以及各停车场位置等信息的《苏州交通旅游图》,对进入苏州的外地车辆进行交通诱导,同时还印制发放了10万份“交通安全提示卡”,为群众选择合理线路提供参考。
    值得一提的是,今年,由苏州广电总台打造的“无线苏州”与交警部门进行合作,参与了对假日交通智能诱导取得了很好的效果,每天在线用户14万余人,通过与警方的热心交流,让堵在高速的驾驶员真正做到了堵车不堵心,赢得了驾驶员的高度好评。

 

主 页 |  软件下载   |  最新活动  |  媒体活动  |  关于我们
© 2012-2012 WISESZ 无线苏州. All Right Reserved
版权所有 苏州世纪飞越网络信息有限公司
WEB: WWW.WISESZ.COM    苏ICP备11083948号
WEB: WWW.WISESZ.CC    苏ICP备11083948号
WEB: WWW.2500CITY.COM    苏ICP备11083948号
WEB: WWW.WISESZ.MOBI    苏ICP备11083948号
WEB: WWW.CHINACICI.CN    苏ICP备11083948号  公安机关备案号32059002001742
WEB: WWW.CHINACICI.COM   
苏ICP备11083948号
获取更新
IPhone
IPad
android
用户帮助与反馈
常见问题
意见反馈
公司信息
关于我们
人才招聘
联系我们